Оркестр планет

Данил Рыжак
Подними ночью голову вверх.
Взгляни, на этот чудесный оркестр планет.
Закрыв глаза на минуту, представь.
Сидя в большом черном зале, его стены,
Наполнены звездным сиянием.

На сцене, держа ярко-красную палочку дирижёра.
"Солнце" взмахами кисти, раскрывает ноты, аккорды.
Подбородок на скрипке строго лежит,
Жаркий "Меркурий" сердце твое бередит.

Загадочный силуэт с серебристыми волосами.
Это девушка "Луна" плавно касается клавиш фортепьяно.
В правом углу сцены темного зала,
Статный мужчина "Сатурн" резво бьет в барабаны.

Искренне играет величавый "Марс"
Нежно обняв свой контрабас.
Перебирая струну за струной, богиня "Венера"
Тревожит арфы покой.

Строго одет "Нептун" в синий фрак,
В его подчинении сегодня рояль.
Скромный "Уран" губами флейту зажав,
Залечит мелодией душевную рану.

"Земля" раскрывает жизни страницы,
Виолончель, помогает царице.
Плавно мелодию завершит саксофон,
Дует в него, холодный "Плутон"

Открыв глаза, выйдя из темного зала на свет.
Ты понимаешь что этот оркестр планет.
Играет каждый твой день...