Сонет Цурена

Паулина Ягага
Как  лист осенний падает на душу,
Так в городок спускается октябрь.
Он тишины шагами не нарушит,
Лишь принесет с собой он хлад и хмарь.

Он будет шелестеть страницей книги,
Которую забыли на скамье.
И зазвенят печальные вериги
Решеток парка. А седой крупье

Нам даст немного пожелтевших фишек,
Крапленых карт раскинет веер свой.
Ты проиграешь, ты опять здесь лишний,
Тебя ведет на выход ветра вой.

Как лист осенний падает на душу,
Так в сквер осенний  проникает стужа.