золотое солнце

Наташа Денисова
тихие слуги режима
по вечерам дрожим мы.

там, где в детском сне
над крышами мы летели,
сейчас мария продаёт своё тело

за крупицу любви , но нет ее.
коридорами, кабинетами
мы прильнули к рукам ее,
мы прильнули к глазам ее,
мы терзаем ее до зарева.

и найдём мы ее по запаху,
что всегда источает свет.

а марию зовут елабугой,
а марию зовут торжком,
и идёт она босиком
с тех пор, как мы сняли с нее черевички.
нам тошно, нам душно,
святая мария знает все наши нычки,
и травами прорастает,
куда бы мы ни сбежали.

мы жили бы, жили,
но только так души жалят,
как будто мы созданы для чего-то большего.

как будто мы стали камнями спящими
и золотое солнце наше не настоящее.