Ужин у Царя

Дмитрий Никитенко
Я в тронный зал был приглашён
На ужин к Своему Царю.
В одежды святы облачен,
Взошёл к Нему и говорю:
«Мне недостойно о, мой Царь
И лицезреть края тех риз
Что наполняют весь Твой храм»
И в страхе падаю я ниц.
«Могу ли время я отнять
Того, Кто правит всей землёй
И в скорби час здесь предстоять
Когда война и голод злой.

Я не могу вкусить дары
С Твоего Царского стола
Не в силах торжества, пиры
Утешить среди мира  зла

Меня, о щедрый Царь прости
Будь милостив ко мне всегда
И с миром, в труд мой отпусти
Ведь быстро так летят года…»

Но по-отцовски положил
На плечи руки мне Свои,
И Царь мне тихо говорил
Как будто друг слова любви:

«О сын мой, я родил тебя
Ты радость сердца Моего
Не помню Я такого дня
Когда б не ждал тебя  всего-

Всего тебя! Не часть, не час
А сердце без остатка всё,
Как  умирая  каждый раз
Тебе я отдаю Своё…

И время провести с тобой
Мне дорого как свет любви
Ведь заплатил Самим Собой
За жизнь твою ценой крови

Побудь со Мною в тишине
Прими Мой мир, любви огонь
Узнай что в сердца глубине
И ты себя наполнишь Мной   
Научишься гореть! Светить!               
Моим огнём, а не чужим               
Из бездны воды жизни пить               
И свет Христа нести другим»               
Я в тронный зал был приглашён
На ужин к Своему Царю.
В одежды святы облачен,
В любви пред Ним я предстаю.