Алые паруса

Галина Глухова Гребенчук
            
Дорога мне не далека,
Живу я рядом – по соседству,
«Таврида», право, широка
Сегодня, в крымском «королевстве».

И море тёплое, и пляжи в Керчи есть,
И чайки резвые над  голубой  волною,
Но принимаю я за честь
Встречаться, Феодосия, с тобою.

Увидеть призрак я стараюсь,
С надеждой в даль смотрю –
Представить парусник я «тот» пытаюсь,
А с ним и алую зарю.

Опять прилив, корабль, там – парус алый!
И я – уже Ассоль!
Вот, парусник причалил –
И - милый Грэй со мной!

Такая сила волшебства!
Им Грин со мною поделился –
Объятье, поцелуй! Мечта!
И сон мой сбылся!

Девчонки, милые, мой пригодится опыт,
Прищурьте глазки, посмотрите в даль,
Увидите дельфинов. Мало. Надо, что бы,
На горизонте моря – с парусом корабль!

За парусом, почти на рее,
Заметите с улыбкой Грэя,
И – ждите. Может получиться,
И вашему сну – сбыться!