Как в этом мире холодно одной

Елена Кузнецова 32
Как в этом мире холодно одной,
Когда за окнами осеннее ненастье.
И утешать себя бессмысленно мечтой,
Что где-то бродит рядом твоё счастье.

Вокруг тебя так много разных лиц,
А то, что хочешь видеть, спрятано от взгляда.
И, провожая взглядом, перелётных птиц,
Ты вслед за ними улететь бы рада.

За листопадом вслед холодная зима..
Укроет землю покрывалом снежным.
Ты никогда к нему не побежишь сама,
А, значит, будешь одинокой неизбежно.

Молчи, не плачь. С судьбою спорить не спеши.
Что есть, то есть. Благодари за это Бога..
Пусть он останется теплом твоей души.
И светлой памятью согреет хоть немного.