Бабье лето к нам вернется

Вячеслав Тихомиров
Загудел по трубам ветер,
Ветка бьет в стекло.
Бабье лето на рассвете,
В дальний путь ушло.

Серый воздух окружает,
Серые дома.
Бабье лето провожает,
Серой ночи тьма.

Серый дождик капли сеет,
Через решето.
Нас уже никто не греет,
Лето отошло.

Скоро встретимся, наверно,
С матушкой – зимой.
Бабье лето к нам вернется.
Молодой весной.

И опять пойдет по кругу-
Молодость пройдет.
Лето, отгулявшись в сладость,
Бабьим к нам придет.