Ночью

Татьяна Мишина 7
Кружевная скатерть, тени на стене,
И мороз узоры пишет на стекле.
Старенькое кресло.Разожгла камин.
Сколько провела я лет своих и зим.

На полу у кресла дремлет старый кот.
Он мышей не ловит, старый обормот.
Из трубы на небо вьётся белый дым.
Звёздочки мерцают из своих глубин.

А луна над домом льёт холодный свет.
Что то мне не спится, скоро ли рассвет?
Как камин затухнет, догорят дрова,
Вот тогда, наверно, спать улягусь я.
29.07.18.