Лист осенний

Надежда Косарева
И вновь подруга-осень
К рукам всё прибирает.
Тропинки и поля
Коврами устилает.

На ветке под окном
От ветра лист дрожит.
Вот оторвался малый
И на ветру кружит.

"Как хорошо,я вольный"-
Сказал он листьям вслед.
"Я полечу за ветром,
Увижу белый свет.

Летел он,наслаждаясь,
Полетом над землей.
И вился,кувыркался,
И заносил петлей.

Но дождь все планы спутал,
Нагрянул невзначай.
Упал под гнетом капель
"Что ж,белый свет,прощай."

Лежал листок уныло
На выцветшей траве.
И мысли уносили
Всё выше,к синеве.

А поутру снег выпал,
Накрыл довольный лист.
"Я всё ж доволен жизнью,
Исполнил свой каприз."

Уснул он до капели,
До первых ручейков.
И сон тот охраняет,
Зимы немой покров. (23.09.2018)