Бухаю!

Андрей Басацкий
Бухаю, словно по наитию,
Ругаю и браню судьбу,
Трясутся стены, перекрытия!
И слышно за окном мольбу.
Взмолился кто-то с перепуга,
Наивно глядя на меня,
Боится и клянёт супруга,
Когда сажусь я, на коня!

Во мне, порой вскипает что-то,
И нечто просится за дверь,
И я порой боюсь чего-то,
Бываю злобным словно зверь.
Бухать умею и со вкусом,
Всегда стараюсь наливать,
Чтоб позже лечь на пол из бруса,
И до утра, спокойно спать!

Всегда с утра я рад и буду,
Лечить уставший организм,
Меня клянут Христос и Будда,
За мой запойный механизм!
Я буду пить, и бить посуду,
Мне будет просто наплевать,
Куда иду, пришёл откуда?
Мне важно пить и наливать!