Два главных чувства

Катаева Юлия
Два главных чувства – эйфория-боль,
Способны душу сделать тонкокожей,
Глубинная мистическая роль –
Сокрытое извлечь и растревожить.

Достать из недр души всю суть её,
И этот путь нелёгкий – выбор сильных…
Жизнь испытания сулит: принять в ней всё!
Наградой будет стержень семижильный.

Земной наш ад похож на райский сад,
Мы жалуясь на жизнь, её так жаждем,
И вечный бег от боли к ней назад,
Любовь зовёт, воссоздаёт и страждет.

Два главных смысла – правда бытия:
Отчаянно стремимся к наслажденью,
Хотя платить готовы не всегда
За каплю счастья болью от паденья.

За головокружительный полёт
По-честному бы надо рассчитаться.
Жизнь справедлива, в меру всё даёт,
За это ВСЁ положено сражаться.

И пусть полёт тот длился только миг,
Он в сердце навсегда свой след оставил.
Душа летавшая живой свечой горит,
Бог закалил её и от оков избавил.