Древнейшая антропология

Юрий Горский
Внешний человек — хрупкая крепость.
Ткнул пальцем — и тебя не стало:
Вечного Града всеохватная ветхость,
ангелов света — ночная опала.

Внутренний человек — это молчание
речи, несказанной им вслух,
крик изнутри — атрибут одичания,
пламя огня, сверхлокации дух.

Человек человеку отныне никто —
сублимация злобы, ехидства и гнева:
шумный аншлаг шутов в шапито —
пар из котла, перегар перегрева.

9-and-12-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга-Клайпеда, 2018