Плачет дождь

Елена Кузнецова 32
Плачет дождь за окном одиноко,
Слёзы-капли роняя с небес..
Осень молча стоит у порога,
Разноцветьем украсила лес.

Бабье лето ещё не настало?
А, быть может, уже не придёт..
Облака проплывают устало,
Будто кто их тихонько ведёт.

Снова слякотно, мокро и зябко..
По утрам всё темней и темней.
Вспоминается лето украдкой,
Как с рассветом будил соловей.

Долгожданные белые ночи,
И дурманящий запах полей..
На стекло ветер бросил листочек,
Чтобы стало чуть-чуть веселей.!