То, что явлено мне было...

Алла Липницкая
***

То, что явлено мне было,
Исчезая впопыхах...
Крутобокая кобыла
Унесла любовь и страх.
Что синело первоцветом
Среди снега предо мной,
Оторвал мороз пинцетом
От материи живой.
Полыхало, холодило,
Капли сбились в жемчуга.
И развёрстая могила,
Словно истина, нага.
Негой дышит море. Туба
С чёрной краской до утра.
И разорванные грубо
Швы восточного ковра
Заполняются в прорехах
Синей зеленью лесной.
И звучит протяжно эхо
Жизни, жизни за спиной.

23 сентября 2018