Мечта Полины

Владимир Чернов 41
Жила на свете девочка Полина.
Веселая и светлая была.
В деревне за Саратовом, в долине
Она, как одуванчик расцвела.

Играла там в театр под телегой.
Стихи читала, танцевать могла.
Степной дорогой на лошадке пегой
Она в Саратов город прибыла.

В Саратове красавица трудилась.
Завод открыл все двери для нее.
Она и в институте там училась,
И, даже, получила там жилье.

Но время шло, и встретила Володю.
Красивый парень. И под стать ей был.
Любил ее, и при любой погоде
Он в гости к своей милой приходил.

Он щи рубал, как будто с голодухи.
Она же подливала только их.
Взяла себе парнишку на поруки.
Но не об этом будет нынче стих.

За эти щи не мог он расчитаться.
Всю жизнь пришлось наяривать ему.
Но, честно, честно я скажу вам братцы
Не жаловался парень ни кому.


Он приходил, как друг, без приглашенья.
Она же, не на шутку, увлеклась.
И вот однажды, всем на удивленье,
Она тому Володюшке сдалась.

Ее Володя был простой художник.
Он для нее старался и творил.
Не только ей и ребятишкам тоже
Складной театр  сам соорудил.

Он повторял ей: "Милая Полина,
Как ты в спектакле, в правду, хороша.
Стройна, как будто деревце в долине.
Там сценой, как то, грезила душа.

С театром мы прошли огни и воды,
Как много мы объездили с тобой.
И были у нас разные походы,
Как в зимний холод, так и в летний зной."

Но время шло. И вот они на юге,
А с ними был мальчишка - озорник.
Он для Володи и его подруги
Сыночком был. Алеша ученик.

Как хорошо на море, океане.
Купайся, на песочке загорай.
Так это же не то, что дома в ванне.
Театр с ними. Знай себе играй.

И доигрались наши театралы.
Задумали добраться до Москвы.
И вот они, оставив море, скалы.
Уже среди московской детворы.

Театр с ними. Все идет, как надо.
Полина выступает. Хороша!
Театр для нее теперь отрада,
Реально все, чем грезила душа!

А сам театр, что создал Володя -
Цветок любви, красиво расцветал.
Он рос при непогоде и погоде,
И вот для них второю жизнью стал.

Вот так любовь, собою созидая,
Творит и создает нам чудеса.
И так во всем. От края и до края.
И в этом жизни главная краса.