Полюбил...

Дарья Гридасова 1
Я хочу,чтобы ты полюбил!
Понял муки и мелкие радости.
Я хочу,что б мой голос томил,
А в глазах лёгкий блеск и усталость.
Я хочу,чтобы ты испытал
Бурю страсти и год ожидания,
Чтобы ждал ты звонка иль письма,
Кусал локти и тихо дождался бы.

Я хочу,чтобы ты полюбил!
Испытал бы и боль и отчаянье,
Испытал бы огонь и раскаяние,
Я хочу,чтобы ты не забыл...
Не забыл бы ты долгие речи.
Помнил длинные пряди  волос.
Всегда помнил бы мой голос нежный,
И касание губ,их наркоз.


Я хочу,чтобы ты полюбил!
Полюбил,как тебя здесь любили,
Что б в сердце навеки хранил
Предвкушение встреч и любимых.
Просто знай,что твою не уйдёт от тебя,
Будут рядом с тобою покой и семья.
Ведь поэтому я говорю и прошу
Полюби меня всю,полюби,я же жду!


Я хочу,чтобы ты полюбил!
Полюбил бы так искренно,чисто,
Как любовь первая и бескорыстная,
Словно мы навсегда молоды!
Ты почувствуй,как хочется жить,
Когда рядом есть нужные люди,
Когда знаешь,что я тебя жду у двери,
И поверь мне,что так лучше будет.


Я хочу,чтобы ты полюбил!
Полюбил меня нежную,грубую
Иль дерзкую,может угрюмую,
Просто взял бы и полюбил!
Я всегда буду той,какой надо тебе:
Не забуду и буду верна век теперь.
Только я непроста,мой характер силён,
Но ты не слабак,не сдавайся,вперед!

Мне так надо,что б ты полюбил!
Положил на плечо и бранил,
Чтобы ты никогда не забыл,
И достойно годами хранил,
Ту любовь которую долго дарил.
И на смертном одре
Пыль встряхнул и вручил,
Все тепло и добро своих зим.

Я хочу,чтобы ты полюбил!
Всю любовь бы ты возродил,
И дарил бы ты все это им,
И представь,что ты стар не один:
Рядом много детей их отцов,матерей,
И ты лишь ссохшие губы открыв,
Промолвил бы нежно,с улыбкой в тиши:
«Хорошо,что я полюбил!».