262. Сколько-то лет назад...

Владимир Паули
Сколько-то лет назад
Я творил в этом здании
Выдуманной Шахерезаде
Уют для любовных свиданий.

В деталях, на женский взгляд,
Важных сыграть старался,
И  выдуманному был рад –
С мечтой своей здесь встречался.

Камин, кожаный диван
И сказочное освещение,
Душа моя – не дизайн,
Цвела в стенах помещения.

Однако, как всякая ложь,
Сказка – нематериальная.
Дорогу в неё не найдёшь,
А память осела печальная.

Она здесь со мной была,
Но, в соответствии с образом,
Искренне мне врала
Чарующим, сладким голосом.

Жизнь,  сберегая свою,
А мне  столько намерещилось…
“Взаправду” сюда не приду,
Ни с ней, ни с другою женщиной.

Подушки, смятые в ком,
За лето покрылись плесенью.
Здесь наши души – одной
Летали б, им было бы весело.

Убрал паутину с углов,
Подмёл, сжёг бельё испорченное,
Но, с въевшеюся тоской,
Здесь оставаться не хочется.

Умерших   нельзя любить,
Ты держишь их, как на привязи.
Простить, с миром отпустить
И продолжать путь жизненный.

Сколько-то лет назад
Кажется, я был, как маленький,
Наивный, мечтательный взгляд,
Нынче – потух, состаренный.

Это ещё одна жизнь
Вместилась в моё сознание,
И раны потери свежи,
Но жив сам, стоит пока здание.

Сейчас всем не до того,
Нет той атмосферы праздника,
К тому же последний год
Здоровье творит безобразия.

На удивление легко
След плесени с кожи стёрся,
Осенней топки тепло
Сдвинуло воздух спёртый.

Огонь бросил в память свет,
Прорвался навзрыд катарсисом,
Здесь врушки сказочной след,
А может, вернётся, как Карлсон?..

“Новый ребёнок” ждёт,
Душа – та же птица Феникс.
И образ новый придёт
Камин топить, в сказки верить.