Огни

Татьяна Невтонова
Как я люблю мерцание огней
В ночИ, когда весь город затихает...
Как ожерелья пятна фонареЙ,
Далекие и близкие, сверкают.
Те, что вдали - блистательный алмаз.
А те, что рядом - льют озЕрца света.
К себе, во мгле,  притягивая глаз,
Сиять, как звезды будут до рассвета...
Покой в душе от множества огней
Особенный. Они не угасают.
А выйдет срок в строю летящих дней -
На новые легко их поменяют...