Всё прошло

Татьяна Страхова 2
ВСЁ ПРОШЛО

Женщина тоскует в одиночестве
На закате долгого пути.
Как остановить ей зла пророчество?
Где покой и мир душе найти?

Будто не жила.
                В любви и радости
Ей недолго выпало – сверкать.
Много жизнь ей подарила пакостей:
Где же доброхотов тех сыскать?

Ей же в театральных декорациях
Приходилось прятаться не раз.
Мир – театр. Но где же вы, овации?
Артистичность где?
                Лишь пара фраз,

Буркнутых в знакомую бессонницу:
- Всё прошло – таков любви итог!
Лучше бы не знать, чем дело кончится!
Но у каждого есть свой пророк…