Черный дым под китовыми ребрами

Данила Файнштейн
Черный дым под китовыми ребрами,
Обгоревших поленьев стена,
В центре – я, негритёнок ободранный,
Выжигаю пороки дотла.

Через мор, через трупные оргии,
Уползаю обратно в закат.
Но холодный неон, будто в морге я,
Я увидел взамен царских врат.