Белый стих

Алексей Галаховский
Если я скажу тебе:"Ты - моя последняя любовь", ты понимаешь, что это значит?

Это значит весь мир видеть в твоих глазах и тебя одну во всем мире; быть абсолютно уверенным в тебе и Нашей Любви и в тоже время ежесекундно сомневаться и страдать; просыпаться с мыслями о тебе и каждый день, каждый свой шаг посвящать тебе и засыпая любить тебя еще сильнее; всю свою жизнь мерить уже твоими шагами и с трепетом ловить каждый твой взгляд, жест, движение, дыхание; и чтобы слушая стук твоего сердца молить Бога о том, чтобы ты жила, жила еще долго-долго; и чтобы мое сердце застучало в унисон с твоим; и так и идти, рука в руке, глаза в глаза, след в след по единственной Нашей дороге жизни; стать частицею тебя и утонуть в твоих глазах; раствориться, растаять в бушующем океане безумной любви.

И вдруг все это потерять?

Чернеет день, и он как ночь теперь, и задыхаясь от невыносимого одиночества, захлебываясь ручьями горьких слез, замерзать, замерзать без тебя; потерять себя, отпустить с тобой, и оставить себе лишь холодную оболочку плоти, которая до конца своих дней будет помнить твое тепло; помнить тебя, даже если лучше забыть, и вспоминая все счастливые мгновения Нашей Любви осознавать, что вместе с тобой уходит и та моя единственная, настоящая, вечная любовь, становясь ПОСЛЕДНЕЙ в моей жизни любовью, твоей любовью.

Именно поэтому, именно сейчас, глядя в твои глаза, зная, то теперь ты понимаешь, я скажу тебе, что
Ты - моя последняя любовь!
И потеряв тебя, я потеряю все!