Прощальный подарок тёти Шуры

Нестор Иванофф
Зима в свои права вступала хмуро,
перемежая мокрый снег с дождем.
И тихо умирала тетя Шура,
ни словом в завещании своем

меня упомянуть не соизволив.
(но эта подлость   вскроется потом).
Ну а тогда  сидел я рядом.-- Коля!!
- шептала бабка мне беззубым ртом.

--На полке в шифоньере ... Там пакетик...
В нем семена... Возьми его  скорей...
Весной...  Мою могилку  на рассвете...
Ты семенами этими засей....

И будет счастье, Коля!... Тут застыли
глаза её . Рванула ввысь душа.
Ну чё. Старушку мы  похоронили.
И стали жить как прежде, не спеша.

Наследники продали   домик старый.
И укатили в теплые края.
А я  глядел на тот пакетик странный,
И  - Бог  вам, - думал, --  Тётушка,   судья.

А по весне  засеял я могилку.
И целый год на кладбище потом
не появлялся.  Жил,  себе,  в Вербилках
с одной вдовою.  Впрочем, не о том

рассказ мой. В общем, как-то раз гуляю
я по погосту.  И  гляжу - плющом
знакомая могила   зарастает.
Его,  руками, голыми причём,

я попытался вырвать. Нереальной
пронзило пальцы   болью мне  тогда.
Я потерял сознанье, моментально,
успев подумать, --Чё за ерунда...

Очнулся ночью. Дёрнул головою.
Саднят ладони . Их к лицу поднёс.
И тут такое  увидал   ( такое !!),
что чуть не прохватил меня понос.
 
Все пальцы стали щупальцами. Где-то,
длиною сантиметров двадцать пять.
Приполз домой.  Вдова сказала,  -- Это...
Прикольно  очень...  Всё. Кончай рыдать.

А, может, пригодится, в самом деле,
подарок тёти (низкий ей поклон).
И вправду.  Я  открыл через неделю,
массажный,  в нашем городе,  салон 

под идиотской вывеской - "Березка".
Но сразу в гору  двинулись  дела.
Ведь знают дамы все,  мои   присоски
реально  расслабляют их  тела.

Когда своими щупальцами мягко
исследую в них  каждый уголок,
рыдают девы, женщины и бабки.
Ну в общем, мне пошел подарок впрок!

Разбогател я вмиг неимоверно.
Прогнал вдову и в жены взял модель.
Которая от щупалец  в безмерном
восторге  тоже . В общем карамель-

не жизнь настала. Каждый день как праздник.
Но вот всё чаще  вижу я  во сне
покойную.  И шепчет та, - Проказник!-
и жутко так подмигивает   мне.