Боясь показать свое я..

Елена Подсвирова
Боясь показать свое "я", проживаешь жизнь впустую.
Пусть исчадие ада,но не лицемер.
Все грехи вам смело презентую.
Ну, достаньте ж револьвер.

Избежать презрений тонны
Не удастся мне никак .
Только знай, новый знакомый,
Глубоко мне наплевать.

Никакой особой роли
или должного значенья
Не сыграют твои вопли.
Для меня, как развлечение.

Не могу я быть "шаблонным".
Не умею промолчать.
Навсегда буду свободным.
Ну, а вам что? Отвергать!

Вы все скованы цепями:
Чужих мнений, наставлений.
Кем вы были? И кем стали?
Не имею представленья.

Ваши судьбы,как сценарий:
Однотипный, по стандартам.
Никаких и пререканий..
Только следовать командам!

Надевайте свои маски.
Самых лучших и прилежных.
Но а я зато без фальши-
Настоящий, пусть и грешный.

Ваши страхи и сомнения
Вырываются наружу.
Это вы, без сожаления,
Дьяволу продали душу.

Оболочки, да и только.
Как одно большое стадо.
Проживете вы недолго.
Захлебнетесь своим ядом.

Я живу , не существую.
Не стараюсь быть хорошим.
Все поставленные рамки
Не волнуют, не тревожат.