Осень золотая

Наталья Елецкая
Осень золотая в красном сарафане
Платочком помахала журавлиной стае.
Лето улетело на тонкой паутинке,
Бусы подарила красавице - рябинке.

Кораблики осенние в лужицах кружат,
Дождинки торопливо по окну стучат.
Солнце за тучами молчаливо спит,
За рекою сонный лес золотом горит.

По мостику случайному иду я не спеша,
Песенку печальную поет моя душа.
Тоскует по солнцу ясному юный клен,
Он в ласковое лето был давно влюблен.

А теперь прощается, роняя лист резной,
В воздухе качается над тихою водой.
С журавлиным клином он мчится в даль
И его родимого мне немного жаль.

Пёстрым покрывалом укрыла осень сад,
Золотые листья за птицами летят.
А калина алую встретила зарю,
Улыбалась нежно другу - сентябрю.

Выглянуло солнце в пасмурный денек
И сплела для осени рябиновый венок.
Закружилась осень в вихре листопада,
О минувшем лете мне грустить не надо.
                4.09.2018г.