Осенний вечер

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Накрапывает дождик у парадной...
Прикрыто мокрым шелестом листвы
Дыхание земли. Легко и ладно
Плывут по лужам листики-волхвы.

Несут дары осенней злато-грусти
И медь монет вечерних фонарей,
Когда их отражения отпустят
От высоты столбов повдоль аллей.

И вечер, смешан с шалостью фантазий,
Похож на сказку тысячи ночей,
Где слог Шахерезады в пересказе
Осенней грусти - солнца горячей.

Где звёзды в лужах сеют отраженья
Под крап дождя, без видимых причин,
Неведомые перевоплощенья
Наитьям дарят тайные ключи.
23.09.218