Осенний сон

Андрей Посохов
Они пришли вдвоём к нам – Дождь и Осень.
Она листву швырнула мне к ногам,
А Дождь шептал – прости, мы просто в гости,
Достань коньяк, налей нам по сто грамм.

- Ну коли так, давайте, заходите,
Вас чем смогу сейчас я угощу.
- Надеюсь вы не долго погостите,
Я обратился к этому Дождю.

- Да мы тебя, дружище, не задержим -
У Осени еще свои дела,
Подарит всем вам новые одежды,
А я здесь лишь до завтра, до утра.

От коньяка зарделась Осень краской,
И всё каким-то стало не таким.
В окне качался куст рябины красной,
А рядом красовался георгин.

Вновь дверь открылась, в комнату вошел
Сентябрь, и без всякого смущенья,
У осени спросивши разрешенья,
Приставив стул, уселся к нам за стол.

И потекла застольная беседа -
Хвалила Осень Сентября дела,
Слегка журила Дождика-соседа,
Что разогнал детишек со двора.

А я сидел тихонько, им внимая,
Еще плеснув немного в свой бокал,
Тем самым стресс осенний свой снимая,
Не понимая, от чего устал.
Быть может дождь, и в том тоски причина?
А может это из-за смен времён?

Приснится же такая чертовщина.
Взглянул в окно, там мокнет красный клён.