К ушедшей музе

Владимир Елисеев 5
Осиротел мой старый дом,
Дымок печи над ним не вьётся
В груди и мается и бьётся
Души опустошенной ком,
И более не слушать мне
Мелодий благозвучных лиры,
И козлоногие сатиры
В закатной заиграли мгле.
Уже не свидимся с тобой
И разошлись пути-дороги.
Покинув душный и убогий
Предел обители земной,
Оставив в сферах бытия
Груз непомерного искуса,
Моя единственная муза,
Любовь последняя моя,
Захлопнув створ небесных врат,
Ушла - рассержена, угрюма.
И таял, таял аромат
Её чудесного парфюма.

осень 2018г.