Мороз на речке

Пётр Белов 2
    *    *    *

Взялись, морозы, не шутя, 
Сквозь, проморозили природу.
Столбы бетонные гудят,
Не помню их - таких от роду.

Замёрзла речка глубоко,
Лишь потому, что мало снега.
В ней рыбам видно нелегко,
Зевают в лунке, не потеха.

Им трудно подо льдом дышать,
В воде нехватка кислорода.
А рыбаки ловить спешат,
Всё меньше рыбьего народа…

Взялись морозы на заре,
Ну, потерпи Сура, уж скоро
Весна, я вижу, на горе,
Она к нам спуститься без спора.