Сел туман

Вячеслав Георгиевский
За ночь сел туман на спящий город,
Погрузив все словно в молоко,
Оттого с утра вокруг все сыро,
Словно бы осенний дождь прошел.

На аллеях мокрые скамейки,
И брусчатка с влажною листвой,
Падает она кружась на землю,
Своей разноцветной мишурой.

Красные, оранжевые, желтые,
Замирают тихо на земле,
Но красива карусель из листьев,
Тех, что осыпаются с ветвей.

Как прекрасна и сама аллея,
Что лежит дорожкою прямой,
И вдали теряется из вида,
Погружаясь там в туман сплошной.