Так было и будет впредь

Сергей Сергеевич Тахтай
Так было и будет впредь:
Будет солнце ходить по кругу,
И луну, ночную подругу,
Как стемнеет заставит взлететь.

И за осенью будет зима,
За весной начинаться лету.
Это так уготовано свету,
Быть цикличным везде и всегда.

Но другое совсем - человек.
Одинаковым быть, ему чуждо,
И изменчивым жизненно нужно,
Чтоб счастливым прожить этот век.

Как змея, не сменив своей шкуры,
Погибает, а ум прекратит
Быть умом, если кто запретит
Его мыслей, сменить все фигуры.