На море

Вера Трайзе
               

С виду покорное, мудрое море
видит немало, от соли вкус горек!
В стонах тонувших, под крики побед
море хранит все богатства сует.

Воля покорной становится, кроткой,
нежные волны качаются лодкой,
тянут предательски прямо во тьму,
глупою рыбкой плыву... Почему?

Рвутся все жилы, и я понимаю:
бездна готова похитить, пугая   
пеной морскою, русалкой нагой,
скользкой медузой, шальною волной!

Воды коварны и жизнь в них иная,
тайны глубин не прельщают, зияя...
Пропасть морская тревожит, маня...
Берег и солнце - здесь воля моя!

В волнах купались все боги когда-то
и улетали на тройке крылатой.
Я не прощаюсь с мечтою земной,
к морю вернусь и нырну с головой!   

На конкурсе ИКФ: КОНКУРС 3 ТУРА "КРУИЗ НА УДАЛЁНКЕ" – "ШТИЛЬ. ПОСЕРЕДИНЕ
ОКЕАНА"стихотворение заняло 3 место.

Лучший экспромт Валентины Мясоедовой:

"Штиль - это действия хитрого моря,
Волны гуляют не здесь - на просторе.
Путник доволен - затишье вокруг...
К встрече со штормом готовься, мой друг!"

По теме:
http://stihi.ru/2018/11/22/8604
http://stihi.ru/2018/09/06/7771