Можно

Александр Алекс Бычков
Можно…

Можно…? Ведь можно выключить свет,
Можно и среду назвать воскресеньем, 
Можно на ужин сдвинуть обед,
Только вот в памяти снова мгновенья

Встреч, расставаний, и слов эСэМэС,
Длинных ночей, и пустых ожиданий.
Можно – без вздоха,  и выдоха без… 
Можно всему поискать оправданья.

Можно от солнца очками прикрыть
Глаз утомленность, заплаканность даже.
Можно с шампанским отведать икры.
Память упрямо друг другое подскажет…

Шорохи, скрипы опять сторожить…,
Можно привычки полезные бросить,
Можно… а можно без сердца прожить,
Если опять его кто-то уносит?