А можно мне домой

Джулия Джи
А можно мне домой?
Там солнце греет, обнимают горы.
Не ощущаю вечные укоры
И чувствую безмерный я покой.

Ведь всё равно я дома -
Что сердцем, что душой.
Хоть и охвачена тоской,
Что вновь приеду я не скоро...

Но нужно мне физически домой:
Хочу вдохнуть я воздух гор,
Объять мне нужно весь простор,
Мне нужно быть не только там душой одной.

Я задыхаюсь в мегаполисе холодном,
Как рыбка, выброшенная на песок;
Как прорывающийся из-под асфальта маленький цветок,
Мечтающий о чем-то о далеком.

Мне не хватает улочек Тбилиси,
Хрустящего, горячего хлеба- пури
И волн морских цвета лазури,
А так же магазинов Кутаиси.

Передо мною Алазанская долина,
Казбеги с Ушбой машут с высоты.
На склонах и полях растут цветы;
В Тушети кружится глава от серпантина.

Сигнаги признается мне в любви,
А Ахалцихе за руку берет
И в танце меж колоннами ведет;
Аджария танцует до зари.

Мегрелия зовет и плачет,
Каньоны шепчут мне: "Приди.
Там, за границей вечные дожди
И холода, снега, уж как иначе?

Но здесь твой дом, твоя земля.
И каждый край готов принять
И всю твою печаль унять,
Давно уж ждем тебя..."

Я не прошу о скором возвращенье,
О, Гмерто, просто дай мне сил,
Чтобы в душе покой царил,
Чтобы ушло всё утомленье.

И просто укрепи мою надежду
И веру в то, что обязательно вернусь;
Что вновь, проснувшись дома, улыбнусь,
Взглянув на монастырь Гареджи там, среди листвы... там, где-то между.

23.09.2018