Старушка

Вера Шварц
Сидит старушка у окна,
Остывший чай в отбитой кружке,
Она уже давно одна,
Навек ушли её подружки.

И муж ушёл в иную даль,
Глаза от слёз уже устали,
Она хранит его медаль,
Что "за труды" когда-то дали.

Мальчишки выросли давно,
Детей уже рожают внуки,
Жизнь пролетела, как кино,
Без выходных порой, без скуки.

Она б могла не жить одна,
Ведь сыновья зовут с собою,
А деревенская весна,
Дымок весёлый над трубою?

Воспоминаний череда
Немного голову вскружила,
Жизнь пролетела - не беда,
Она любила в ней, дружила.

Звонили "мальчики" вчера,
Приехать скоро обещались,
Ах, жизнь - прекрасная пора,
Почаще б дети в гости мчались.

Забыт в отбитой кружке чай,
Сидит одна, под образами.
И улыбнулась, невзначай,
Старушка, с ясными глазами.
23.09.2018