Не святой, не пророк, не мессия...

Анатолий Ковалев
*   *   * 

Не святой, не пророк, не мессия –
Блудный сын я; грешен мой путь.            
Но даст  Бог, и дойдут до России
Мои строчки когда-нибудь,               
Одолев все преграды, препоны
Обстоятельствам наперекор,
До тех мест, где сестрёнку Ворону
Принимает в объятья Хопёр.