Я вернусь

Евгений Башлыков
Я во кресте вернусь на землю ,
Под гомон лживых недовольств...
Я даже эту фальш приемлю ,
Как флаги чуждых мне посольств

Что горше может этой муки
Гореть и плавиться внутри ?
И слышать смех костлявой суки 
Где саванн стелят звонари ...

Их звон набатом в душу рвётся
И рассыпается в груди
Тенями мрачными крадётся                С зловонным шлейфом позади ...

Мир разделён на Мрак и Светоч
Но неделима жизнь моя
И не меняю на  монеты
Ни душу , сердце ни себя ...

И крест свой вам я оставляю
Вложив в него свои уста
За то , что сделал , не раскаюсь
Душа уснула , боль снята ...

Огромный мир ещё помянет
Бомжей у своего подъезда
Когда какой - нибудь крестьянин
Поставит крест на это место ...