Завиток

Игорь Байков
Ах, этот завиток, ах, этот локон, вьюшка!
Ах, как небрежно, Вы, рукой скользя,
О чём то, за шушуканьем с подружкой,
Поправив, посмотрели на меня.

Я был вблизи, почти что с вами рядом,
Не на экран, я всё на Вас смотрел.
А билетёр, ошибся, видно, рядом.
Чуток бы ближе, рядом бы я сел.

И может, наши руки в ходе фильма,
Так нежно повстречались б в темноте.
Ну а потом, любимая, любимый…
Не на экране, а в моей мечте…

Про что был фильм? Ах эта завитушка…
Не помню, что смотрел, ну а потом,
Уехали Вы в ночь, и ночью вьюжной
Я плёлся, плёлся, в свой унылый дом.

Под утро, словно в фильме на экране:
Тот кинозал. И он один для нас!!!
И там  Ваш локон трогая руками,
Я целовал его, его, его и Вас!..

Проснулся мОкро хи...