Ничто не достается даром

Оскар Хуторянский
Ничто не достается даром,
За всё мы платим не торгуясь.
И платим мы таким товаром
Что сам себе потом не купишь.

Мы платим днями нашей жизни,
Единой и неповторимой
И день придет на нашей тризне
На нас посмотрят с укоризной.

Мудреем к сожалению поздно
Не ценим то, что мы имеем.
Взгляните на проблемы просто
Они иль ваша жизнь важнее?

Ничто не достаётся даром
И у всего своя цена,
И что принесено базаром,
И чаша жизни, что дана.

Мы платим временем, деньгами,
Здоровьем, нервами, судьбой...
За всё мы платим, платим сами
И чаще платим мы с лихвой...