Всмотрюсь в синеву

Евгений Башлыков
Я всмотрюсь в синеву , стоя в облаке пыли ...
Звёзды в нити сплету из расплавленных стрел ...
И у неба возьму свои старые крылья ,
На которых когда то я по жизни летел ...

Мне от туда видна , обречённость на лицах ...
Хоть я точно не ангел и увы не святой ...
Но позвольте друзья , в ваши души пролиться ...
Своей скромной надеждой и живою водой ...

Наполняется мир прошлогоднею прелью ...
Дождь скользит по щекам плача в такт по судьбе ...
Вы закройте глаза и напейтесь капелью ...
Вспоминая меня и о тёплой воде ...

Этим тёплым дождём память в детство открою ...
Серебром осыпаясь на ветки берёз ...
Ну а души друзей я водою омою ...
И глаза , даже те , что ослепли от слёз...

Коль захмурится день , то не стоит ругаться ...
Я ведь весь не иссяк и не кончился весь ...
Помогите же мне в ваше небо подняться ,
Если дождик идёт , значит я ещё здесь ...

И пока мы ещё детства тень вспоминаем ...
Я , готовясь уйти на всегда в синеву ...
Попрошу вас друзья , мне побыть ещё с вами ...
Между вами ещё , хоть чуть -чуть поживу ...