О том, о сем...

Ирина Коробкина
Решенья принимай лишь только  сердцем.
А   думай  беспрестанно...  головой.
Ты  понапрасну  слишком  не  усердствуй.
И не заигрывай с людской  толпой.

Когда другие потеряют веру.
Ты чаще доверяй себе во всём.
И не стремись  упорно  быть лишь первым.
Но в нужный час сумей  пойти конём.

И никогда дел не имей ты  с ложью.
И сам  обманутым  людьми не будь.
Иди всегда легко  по бездорожью.
Тогда не преградишь другим ты путь.

Старайся не казаться самым умным.
Не выставляйся полным дураком.
Будь "светом    ярким"  в  серый  полусумрак.
И помогай другим всегда тайком.

Не бойся никогда начать сначала.
Достойно, молча  нужно лишь терять.
И даже в час  сурового финала
Храни  ее  - молчания   печать.

Будь прям и прост на "королевской" службе.
С людьми  родными не теряй контакт.
Врагов гони,  цени  безмерно дружбу.
И   обещаний   не  давай  в  словах.

И  береги  здесь  каждую  минуту.
Бесценна   жизнь  на  голубой   Земле.
Будь  нужным  постоянно   ты    кому - то.
И  люди не  забудут о тебе...