когнитивная лингвистика

Артемий Назаров
Все параллели
иногда
не так и параллельны,
по отношению
д р у г  к  д р у г у,
И порой, КОНЦЕПТЫ
не совсем, ну...
точней,
СОВСЕМ НЕ,
Н Е К О Н Ц Е П Т У А Л Ь Н Ы -
ПАРАЛЛЕЛИ могут быть
в одном концепте,
Которые, на первый взгляд,
друг другу параллельны,
А то, что создавало
тот концепт,
рАзБиЛоСь,
не собрать,
осколки,
раз концепт,
смог кто-то
разрубить,
плохой был клей,
Не склеить части,
параллельные
друг
другу,
И зачем нужны мосты?
Уход от пустоты?
Порой, что,
может,
слишком неприлично
параллельно
что-то
чему-то из
твоей
концептосферы,
Б Ы В А Ю Т
О Ч Е Н Ь
С Т Р А Н Н Ы Е
С Б Л И Ж Е Н И Я
концепт "ЛЮБОВЬ",
концепт "ИГРА",
концепты "СМЕХ"
и "КЛОУНАДА","МАСКИ",
Главное в  концептосфере -
СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ, СВОБОДА,
А счастье - это
эвфемизм,
такой запутанный
П  А  Р  А  Л  Л  Е  Л  И  З  М,
ведь "ЭТО ЖИЗНЬ!"...