Не хочу писать

Долецкий Александр 2
Не хочу писать, не буду!
Надоело, ни к чему!
Рифмы музыку, забуду.
В пламя, в пепел, всё сожгу!

Там за домом, в тихой роще,
Разведу большой огонь.
Не писать, чего же проще?
Сжечь, бумага стерпит боль!

Рвать листы, как душу в клочья!
Едкий дым туманит взгляд.
Злым язычником, порочным,
Править варварский обряд.

Говорят душа нетленна.
Жги, не жги, всё не горит!
Я коленопреклоненно,
Подожгу душевный крик!

Растопчу, развею пепел!
Зарычу как дикий зверь!
Мир, он даже не заметит,
Как сгорел я в этот день!

Птицей Фениксом от пепла,
Руки и лицо умыть.
И уже не слыша ветра,
Бездушевным дальше жить!

Сколько их таких, бездушных?
Ни летают, ни горят!
Крик души?
Зачем, не нужно.
И живут, как будто спят.

Что-то мне тревожно стало.
Холод гладит по спине.
Не хочу сжигать, ни стану.
Лучше сам сгорю в огне!

Так гореть, сжигая сердце!
Падать в пропасть и взлетать.
От огня любви согреться,
И в молчанье замерзать!

Чистый лист обиду смоет.
Оживёт моей строкой.
Белый конь, крылом укроет!
Больно, сладко, знать живой!