Как птицы летят наши годы

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Как птицы летят наши годы,
Лишь память живет на земле,
Пусть звездное счастье свободы,
Нам путь освещает во мгле.
 
И первой любовною тайной
В нас юности пламя горит,
И миг той потери случайной
Судьба вековая хранит.

Вечерние красны закаты
И в золоте утро светлеет,
Лучами пронизано света.
Ничто уж меня не согреет.

Лишь в памяти встречи остались,
И где моя радость и боль?
С тобой мы расстались когда – то,
Не видим лазоревых зорь.

Нахлынула яркой стезею,
Не скрыться нигде, не уйти,
Господь наградил той судьбою,
Господь и забрал все, прости!

И дикие в поле ромашки,
Уводит тропинка нас вдаль,
Душистого клевера кашки,
Обнимет меня вдруг печаль.