Выдымка

Лидия Невская Сызрань
В серую влажность
Шагаю отважно.
Капли тумана
Ведут себя странно,
Сонную душу
Форсируют, душат.
Мысли и чувства
Не могут очнуться.
Мир обезножил.
Но всё-таки ожил.
Сосны и ели
Совсем отсырели.
Люди на блюде,
А может не люди
Утром туманным
Ведут себя странно?
Мрак на дороге.
Что будет в итоге?
Даже не знаю.
Шагаю, шагаю...
К белому свету
Сквозь выдымку эту.


Выдымка — от слова дым.