Перед дорогой

Ковальчук Тамара Васильевна
Всё. Пора. Уезжаю я к морю,
Чемодан мой к отъезду готов.
Я давно уже с отдыхом в ссоре
И забыла тепло берегов.

Заберу с собой капельку света
И ромашки в путь дальний возьму,
Чтоб гуляя ночами там, где-то,
Прогнала непроглядную тьму.

Я возьму с собой старую шляпку
И красивый вечерний наряд.
Колокольчиков синих охапку
Увезу в край морской без преград.

Всё. Пора. Волны ждут меня, скалы,
И дельфинов большая семья.
Несомненно: я очень устала!
Но, милей мне деревня моя.

                23.09.2018 г.