Поблекшие травы, нет хлебных полей

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Поблекшие травы, нет хлебных полей.
Забытая старость в России моей
В заброшенных селах свой век доживет.
Детишек здесь нет, молодежь не живет.
Исчезли деревни, дел нет никому,
Кусты и бурьяны в росе поутру.
И где же в широком просторе поля,
Куда же все делось, Россия моя?
И рожь не колышет, коса не звенит
В глухой стороне только сердце болит
Лишь шепчутся травы во поле ничьем
Да плачет кукушка в лесу за ручьем.
2008 г.