Как я люблю питательно поесть

Юлия Никонорова
Как я люблю питательно поесть:
Пюре, котлетки, буженины честь,
Сочнейший шницель, правильный шашлык,
Люля кебаб и с соусом балык.

Гарнир из ярких овощей,
Разнообразие борщей,
Салатов свежих хоровод,
Французский хлеб, с ним бутерброд.

Вкуснейших блюд заморских стран
Люблю вкушать я тут и там.
С ума готов, порой, сойти,
Когда со мной "Bon appetit!"

Десертов ягодных сюжет,
Напитков чудных с газом/нет.
Я словно раб земных пиров,
Я окружен едой оков!

Спасите, люди, говорю!
Но вновь еду боготворю!
Уже и в двери не вхожу,
Жена сказала: "Ухожу!"

О, боже! Как же жить теперь?!
Мне нужно поместиться в дверь.
Жену на волю не пущу,
Но друга-повара прощу.

Прошло каких-то пара лет,
А я теперь большой атлет!
Употребляю я белок,
Клетчатку, углеводы, сок.

Три раза на неделе - в зал
И марафон раз в год бежал.
Ну вот, теперь я - молодец!
А той еде пришёл конец!

Любить себя - совсем не грех,
И я почувствовал успех!
Не езжу больше ко врачу,
Теперь я жить с умом хочу!

© Юлия Никонорова, 23.09.2018