Замечательная осень

Евгений Шушманов
Ах, какая замечательная осень,
но в тепло её не верится ни как,
и пока с ветвей берёза лист не сбросит,
может осени поверить лишь чудак.

Ах, какая потрясающая осень,
даже птицы не торопятся на юг,
бабье лето их ещё остаться просит,
ведь пока листва зелёная вокруг.

Ах, какая поразительная осень,
тем, что солнце приласкало всех дворняг,
и теперь оно гуляет между сосен,
в окруженьи этих преданных бродяг.

Ах, какая изумительная осень,
да и как её тепло не полюбить,
хоть характер у неё порой несносен,
как у женщин, тех которых не забыть.

Ах, какая восхитительная осень,
но в тепло её мне верится с трудом,
ведь и праздник, тот, что радость в дом приносит,
покидает всё равно уютный дом.

Ах, какая замечательная осень,
словно лето повернуло время вспять,
но обманет, а потом и вовсе бросит,
как и та, чьи плечи хочется обнять...