Один человек...

Сергей Анчуткин
Один человек вдруг нашел в себе пустоту.
Говорят, он был - ничего такого, простой пастух:
Босы стопы, дуда, трава, и жужжанье мух,
И коровы жуют, и коровы думают "Му".

Одинокий пастух, найдя пустоту внутри,
Утолял ее светом звезд и теплом зари,
Отправлял в нее ветер, июни и январи,
Закрывал ее всем, чем мог.
И ни слова не говорил.

Пастух с пустотой внутри испугался, что он умрет.
Пастух вдруг увидел, что он и так не живет.
Пустоту не убить, не спрятать, не выжечь даже огнем...
И пастух с пустотой решил посмотреть в нее.

Один человек однажды нашел в себе пустоту.
Прошла уже тысяча лет.
Говорят,

Он все еще тут.