n3

Алексей Диких
в двадцатые числа не позже обеда
случайно на бис оглянулось лето
пронзительным солнцем после дождя

земля повернулась к светилу югом
и год притворившись подобием круга
продолжил спектакль о двух частях

антракт межсезоний конечно не в счёт
а впрочем недели когда горячо
ничуть не приметнее тех что с морозом

листва ещё держит и ветви и цвет
картины из отпуска в голове
свежи как вчера там всё ясно и просто

куда как тревожнее завтрашний день
и дело не в том что грядут понедельник
и осень с зимой в недокормленном теле

реальность по новой распнут на кресте
и выжмут все соки и силы и волю
а после утопят в пустом разговоре